目前日期文章:201308 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不管你是全職媽媽還是上班媽媽,記住!!媽媽也是人,不必當超人!

不迷信完美的B+媽媽,懂得先讓自己快樂,才是幸福家庭的重要基礎。

「若連自己都不愛,還能怎麼愛別人?」

★一定要有個人的時間和空間
★告訴自己:「我很棒!」
★ 偶爾出槌,真的沒有關係

B+媽媽,「夠好」就好
原則一 對自己坦承
原則二 恰當表達憤怒
原則三 充分表達愛意

別當完美媽媽,B+就夠了!--親子天下第28期

林小貝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

壞主管好公司>好主管壞公司

如果公司真的好,那麼壞主管總有一天會被察覺,並想辦法開除他,好公司的聲譽會是很棒的職涯資歷;為好主管工作固然開心,但在壞公司,好主管終究也會離開。

不和同事做朋友?5個「你該離職」的警訊

林小貝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不一定要按表操課,但爸媽們可以參考檢視,家庭教育的身教和環境很重要,父母的引導也很重要,當然也不要一昧的揠苗助長,給予孩子們成長的自由發展空間是必須的

★幼兒發展關鍵里程碑★

發展學家常稱零到六歲是孩子發展的黃金時期,孩子的身體、認知、語言、社會情緒和自理能力,在此時有極大的進展。零到六歲間的療育非常有效,只要用對方法,孩子通常可得到很大的幫助。千萬不要存著「大隻雞晚啼」的錯誤想法,延誤了孩子療育的黃金期。



文/圖源自:http://newerlinks.com/8f

幼兒發展關鍵里程碑

林小貝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

材料:母奶250c.c,雞蛋兩顆。

步驟:蛋打到發泡,加入母奶調勻,
過細篩去泡,到入容器,
放入電鍋,水加超過1cm,鍋蓋蓋八分,
蒸好後冷卻冰涼即可食用。

07.jpg

林小貝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小哥哥從升格當哥哥以來,總是一直吵著要抱弟弟

現在弟弟硬頸了,終於可以來張可愛的合照,

沒想到哥哥抱沒多久就說累了(哥哥沒這麼好當吧)

今天是週日開心版的哥哥抱弟弟
04.jpg

林小貝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

娘家媽媽的電視壞掉了,買了一台新的。舊的她捨不得丟,還想要修理。老弟這趟回家幫忙檢修了錄放影機和舊電視,忍不住歲唸老媽幾句,老媽在送老弟出門時說,二樓的東西都壞掉了,我也壞掉了,記得兩週後回來看我這個壞掉的人。

她的心情,我懂。

30年,就這樣轉眼過去了,孩子長大了,她的青春歲月一輩子,都在我們三個孩子身上。她明白家裡不要堆滿這些舊東西,不過,這30年,如果不是靠她勤勤儉檢,挖東牆補西牆,標會跟會,省吃儉用,才能夠拉拔這三個小孩長大。好不容易繳完了房貸,退休了,心裡惦記著的還是要替我們三個繳完保費,替我跟老姊買車,替兒子買棟房子,自己的身體不是太好,但還是硬挺著幫忙帶孫。她的一輩子,茲茲念念的,都是孩子。

想要修理舊的電視和錄放影機最大的原因,是因為想看之前用V8錄的孩子們的影帶,還有放之前買的不錯的卡通影帶給孫子看。

作母親的心情,我非常理解。

早上要出門時,我開門準備離開房間,大兒子突然睜開眼睛看著我,然後微笑著說,媽媽掰掰,睡覺睡覺,然後轉身繼續睡。跟一年前他哭著不讓我出門,已經長大了許多,有一天,他或許連再見都不會說,就急著出門,也或許會嫌我嘮叨,或抱怨我要他帶太多水果上火車。

在外面打滾了一圈回到這,成家立業,生了兩個孩子,在心境上我轉變了很多,雖然偶而嚮往從前的自由生活,但家庭生活讓我對於人生有另一層的體悟,對為母則強這句話也特別有感覺。

母親是非常厲害的角色,有強大的包容力和再堅強不過的臂膀,男生們可能也比較不能體會,媽媽們辛苦懷胎10月,經歷過無法形容的分娩過程,然後花30年青春把孩子拉拔長大的那種心情。背後藏的不只是他們30年來的努力、忍耐、刻苦,更多的是溫柔、包容、智慧、理智。這是我在我的母親和我的婆婆身上看到的力量與能量。

希望各位為人子女,尤其是兒子,對你們的媽媽多點耐心,她們的出發點絕對都是出於為你們好,注意你們說話的口氣,不要老是嫌她們嘮叨,不要過問或管她們,當她們有自己的興趣或在做自己喜歡做的事情時,你應該高興她愛你30年,現在開始學會多愛自己一點,如果你能力所及,幫忙她們完成她提出來的要求(當然我不是指趕快結婚生子這件事),不要強迫她學習你認為她應該會的事,她如果學會了你應該感恩並給她鼓勵和稱讚(就像她總是給我們安慰鼓勵一樣),不要把父母對我們的愛視為理所當然,也要時時刻刻感恩和告訴她你有多愛她。

即便有一天她已經白髮蒼蒼,她還是個肉作的女人,不是鋼鐵武士,她需要很多愛,很多關心,讓她知道,她不孤單,而且,她很棒。

林小貝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論